合肥市建平实验小学开展近视防控宣传讲座活动

发布时间:2022-09-30 10:49:40 浏览次数:404

爱护眼睛,“睛”彩一生

根据《关于开展第5个近视防控宣传教育月活动的通知》,全面落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》《儿童青少年近视防控光明行动工作方案(2021—2025年)》等文件要求,9月23日,合肥市建平实验小学以“全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”为主题开展了一系列近视防控宣传讲座。

首先我们邀请到安徽省综合防控儿童青少年近视专家宣讲团团长、安徽医科大学卫生管理学院院长陶芳标教授为老师们开展近视防控讲座。陶院长就近视大环境下国家出台的方针政策给老师进行了详细解读,然后从他专家的角度就怎么帮助学生预防近视给老师们提出建议。

同时我们还邀请到安徽省综合防控儿童青少年近视专家宣讲团团长、安徽医科大学第二附属医院眼科主任陶黎明教授和安徽医科大学公共卫生学院伍晓博士为孩子们进行了两场近视防控讲座。陶主任作为专家医生,从专业的角度就近视产生的原因、分类,近视对生活学习的影响讲解给孩子们听,同时利用自己30年丰富的从医经验就如何有效预防近视给孩子们提出专业建议

伍老师作为安徽省综合防控儿童青少年近视专家,她用生动活泼的语言眼睛模型让孩子们在轻松的氛围中对近视有了进一步的了解。活动结束,孩子们反馈第一次真正了解了自己的双眼,好好学习的同时定要保护好自己的眼睛。

通过此次活动,合肥市建平实验小学全体师生对近视防控有了高度认识,不仅学生增强了爱眼护眼意识,老师们明确了近视防控要求。希望在我们的共同努力下,让我校的孩子们都能拥有一个光明的未来。