增强护眼意识 守护光明未来

发布时间:2022-09-30 11:01:18 浏览次数:824

合肥46中海恒分校开展近视防控专家讲座活动

为深入开展第五个近视防控宣传教育月活动,普及爱眼护眼意识,促使青少年养成保护视力、预防近视的良好习惯,9月16日下午,合肥46中海恒分校特邀请安徽省疾控中心专家陈国平到校为七年级学生开展近视防控科普教育讲座。

讲座中,陈老师用通俗易懂、生动活泼的语言,从预防近视的重要性,近视的危害,造成近视的原因,警惕治疗近视的虚假产品和宣传,预防近视的方法,正确诊断和矫正等方面,给学生们上了一堂与众不同、别开生面的健康知识“必修课”。深入浅出的讲解让同学们了解了眼健康疾病预防知识,增强了学生们的爱眼护眼的意识。

眼睛是心灵的窗户。近年来孩子近视呈现“低龄化”、“发展快”、“视疲劳”等特点,保护青少年视力刻不容缓。只有提高视力保护的重视程度与健康意识,才能为青少年的身心健康和终身发展奠定基础。希望通过社会、家庭和学校各方的积极努力,每一个孩子都能拥有明亮的眼睛和光明的未来。